06 июля 2017

«Зеленый рейтинг» экологической активности населения

Динамика изменения уровня экологической активности граждан в Год экологии.

Высокий уровень экологической активности граждан важен для эффективного взаимодействия власти с населением. Благодаря инициативам людей  и общераспространенности экотрадиций повышается «зеленый рейтинг» региона.

К сожалению, в некоторых регионах России  СМИ пока не очень восприимчивы к освещению экологических инициатив.

В США штаты могут запрещать ГМО-культуры

Апелляционный суд США разрешил штатам запрещать ГМО-культуры, невзирая на закон.

Несмотря на то, что Сенат запретил маркировку ГМО в национальном масштабе, Апелляционный суд США принял закон, который позволяет штатам и округам полностью запрещать посадки генетически модифицированных культур.

Косметика становится опасной для людей

В косметике находят все больше вредных токсичных химических веществ.

Новое исследование показывает, что существует вполне реальная возможность того, что обычные предметы гигиены и косметики, которыми люди пользуются каждый день, могут быть токсичными.

По данным исследования, проведенными учеными из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета (США), количество жалоб, поданных против компаний, производящих косметические продукты, увеличились более чем в два раза в 2016 году по сравнению с предыдущим годом.

Изобретатели предлагают концепцию мобильных эко-домов

Проблему жилья могут решить автоматизированные дома.

Многие думают, что дом, устроенный в трейлере, слишком мал, но технология не стоит на месте – и вот уже придуманы дома, которые сами «разворачиваются» в полноценное жилище.

Изобретение запатентовал Дахир Семенов, выложив ролик на Youtube, где в анимационном ролике видны дома в один или два этажа, установленные на задней части грузового автомобиля.