13 июля 2017

Ученые близки к созданию прочного и биоразлагаемого материала

Природа подсказывает ученым создание экологичных тканей.

Команда химиков из университета Кембриджа (Англия) разработала супер эластичные и прочные волокна.

Волокна производятся из обычной воды, но в готовом виде из них можно делать не только ткани, но и датчики, а также другие изделия. Их производство происходит при обычной температуре, не требует больших затрат электричества и химических растворителей. Получение и изготовление гидрогеля, а затем – волокон искусственного происхождения любого типа, снижает затраты энергии и исключает применение токсичных методов.

Московские новости

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» начнется 20 июля, парки благоустроят, а зоопарку придадут новый фирменный стиль.

Столичные площади и улицы украсятся многочисленными букетами и конструкциями из живых цветов, представляя собой цветущий сад из тридцати тысяч растений: вербены и шалфея, пеларгоний и эхинацеи, а также других представителей цветочного мира из разных стран. В рамках фестиваля пройдет Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна.

Массивный айсберг откололся в Арктике

Огромный айсберг весом более одного триллиона тонн откололся у побережья Антарктического полуострова.

Ученые из многопрофильной исследовательской программы MIDAS (Управление воздействия глубоководной эксплуатации природных ресурсов) контролировали разлом на шельфовом леднике. Larsen C – это четвертый по величине ледник в Арктике после распада шельфового ледника Larsen A.