01 августа 2017

Лонг-Айленд призывает птиц для борьбы с клещами

Виргинская куропатка борется с клещами и возвращает баланс экосистемам.

Виргинская куропатка из вида перепелиных, уроженец северо-востока Америки, в настоящее время появилась в городах, чтобы уменьшить вторжение клещей.

Некоторые города на Лонг-Айленде (остров в Атлантическом океане вблизи устья реки Гудзон на северо-востоке США) все чаще обращаются к такому союзнику, как перепел, для того, чтобы отвоевать парки и другие природные территории, в настоящее время зараженные переносчиками болезней – клещами.

В Гонолулу запретят мобильники на переходах

Самый большой город Гавайи запретит пешеходам пересекать улицу, глядя в смартфон.

В попытке обуздать «отвлеченную ходьбу», власти Гонолулу приняли закон, в соответствии с которым пешеходы могут получить штраф от $15 до $99, если они будут пойманы с телефоном, планшетным ПК или любым другим электронным устройством в то время, когда они пересекают улицы и пешеходные переходы города.

Tesla Model 3 может стать хитом среди электромобилей

Строгий и интерьер в стиле минимализма отвечает концепции и задачам компании Tesla.

Рассматривая полностью электрическую модель Tesla Model 3, обозреватели считают, что автомобиль станет наиболее привлекательной машиной класса люкс начального уровня. Интерьер модели радикально отличается от других автомобилей. Он минимален, но выполнен в стиле, о котором Франц фон Хольцхаузен, главный конструктор Теслы, говорит: «Все, что мы делаем в Тесла, должно быть красивым. Мы работали, чтобы устранить все детали, которые не нужны, и сделать чистый, минималистичный интерьер».

Московская область решает проблемы утилизации ТБО

В МО ежегодно оседают десятки тонн мусора, а переработка и рециклинг только зарождаются.

Мусорные полигоны закрываются в Подмосковье в массовом порядке. Действия властей по закрытию аварийных свалок привели к тому, что несколько районов области буквально задыхаются от неубранных отходов. Коммунальные предприятия продолжают сбор отходов ТБО в многоквартирных домах, но поскольку свалки закрыты, вывозить их некуда. Так произошло в Чеховском районе, где на окраины городов, в лесах и канавах обнаруживаются скопления мусора.