04 августа 2017

Изменения климата могут вызвать дефицит и рост цен

Изменение климата может поднять рост цен на продукты питания до 130%.

Ученые приводят пугающие данные о том, что климатические изменения на планете способны вызвать дефицит основных продуктов питания и способствовать неумеренному росту цен. Продукты могут подорожать более чем в два раза. Новое исследование ученых предупреждает, что такая ситуация увеличивает угрозу беспорядков и гражданских волнений.

Ученые преобразуют CO2 в зеленое топливо

Химики нашли новый способ создания углеродного топлива из углекислого газа.

Команда Калифорнийского технологического института определила новую добавку, которая помогает селективно превращать CO2 в топливо. Она содержит несколько атомов углерода, и это существенный шаг в направлении, который может привести к созданию жидкого возобновляемого топлива.

Что происходит на леднике Ларсен-C

Какими могут быть последствия на шельфе Ларсена после того, как откололся огромный айсберг.

Самый большой из оставшихся, шельфовый полуостров в Арктике потерял 10% своей площади. От него откололась часть ледника Ларсен-С в начале этого месяца, образовав айсберг, по размеру в четыре раза превышающий столицу Англии – Лондон.

Наблюдения ученых показывают, что айсберг начал отдаляться от полуострова. С воздуха четко видна километровая щель, заполненная водой из открытого океана.

Добыча сланцевого газа распространяет инвазивные растения

В Пенсильванских лесах появились чужеродные растения, вытесняющие местную флору.

Исследования, проведенные учеными в США, показали, что инвазивные растения агрессивно вторгаются в Пенсивальские леса, снижая количество местных видов. Это явление может привести к мультипликационному эффекту в лесных экосистемах. Ученые отслеживали экологическое воздействие на деревья и кусты вследствие строительства подъездных дорог и трубопроводов для работ по извлечению сланцевого газа.