14 августа 2017

Познакомьтесь с уникальным животным Байкала

Пресноводная нерпа является эндемиком в мире животных, так как обитает только на Байкале.

Превосходное озеро России Байкал является родиной единственного в мире животного живущего в пресной воде, а потому являющегося эксклюзивным видом – байкальской нерпы.

Байкальская нерпа является единственным тюленем, который живет исключительно в пресной воде, и больше ее нет нигде в мире. Разве это не удивительно?

Гренландия борется с пожарами на торфяниках

На ледяном острове обнаружили большой дымный шлейф от пожаров.

Территория Гренландии покрыта льдом, так что необычно видеть пейзаж, заполненный дымом и пламенем, поднимающимся по спирали. Но в конце июля спутники обнаружили лесные пожары в Гренландии.

Несмотря на лед, закрывающий большую часть территории, на острове есть кустарники, травы, мхи и другая растительность в прибрежных районах. Огонь, по-видимому, начался в торфяниках, о чем сказала в твиттере ученый из университета Майами Джессика Маккарти. Они широко распространены в этой области.

В Тверской области развивают туризм

В Селигерский край Тверской области теперь можно отправиться на электричке.

Губернатор Тверской области отметил, что туроператоры в регионе добавили в свои программы новые туры – информационный и паломнический. В них включены посещение Ниловой пустыни и Осташковского района. В обслуживание туристических маршрутов включены гостиницы, посещение достопримечательностей и музеев, а также питание.