17 августа 2017

Царская Кровать дарит здоровый сон и полноценный отдых

Новое направление в производстве эко-кроватей с экологичными матрасами.

В 2016 году группой компаний «Большой Дом Древесины» под руководством вице-президента международной  академии экологии Евгением Ивановичем Широковым разработана уникальная технология производства кроватей из природных материалов под брендом «Царские Кровати».

Восстановление вещей становится все популярнее

Создание полезных вещей из отходов – основная идея повторного использования.

 Это снижает нагрузку на окружающую среду и кошелек. Одноразовое потребление вещей – вчерашний день, переработка является делом будущего. «Upcycling» стал последней тенденцией современного общества. Это довольно динамично развивающееся направление на самом деле существует в течение длительного времени: старые или выброшенные вещи приобретали новую функцию еще во времена наших бабушек, когда старая вещь приобретала новый статус.

Слоны спасли 600 человек во время наводнения в Непале

Во время наводнения они перевозили туристов в безопасное место.

Проливные дожди в Индии и Непале привели к гибели 15 людей. Из зоны затопления пришлось вывезти 2,3 млн человек только за последние несколько дней. К счастью, для шестисот иностранцев, посещавших во время ненастья Саураха (небольшое селение в районе Читван в административной зоне Нараяни, Непал), все закончилось благополучно, хотя местная река стала довольно бурной и разлилась.

Слоны в Национальном парке Читван транспортировали их в безопасное место .

Экологический фестиваль «День леопарда»

Парк «Красная Пресня» приглашает 27 августа на фестиваль и конкурс эко-проектов.

Организаторы и АНО «Дальневосточные леопарды» (поддержка фестиваля) ждут гостей, художников и дизайнеров с интересными арт-проектами. Будут представлены арт-объекты и работы, сделанные с помощью экологичных материалов. Люди, бережно относящиеся к природе и окружающей среде, помогут другим людям в формировании экологичного отношения к растениям и животным, окружающему миру.

Ученых интересует феномен «застенчивой кроны»

Кроны некоторых деревьев не соприкасаются, и это явление пока не имеет объяснения.

Мы воспринимаем деревья как производителей кислорода, поставщиков древесины и пользуемся их тенью, чтобы отдохнуть. Они не ходят, не говорят и не летают на Луну, но они действительно замечательные организмы с собственными дарами и талантами. Они являются одними из самых благородных и беззащитных составляющих природы. Поэтому деревья заслуживают уважительного отношения. Люди не смогли бы существовать без них, хотя они без людей прекрасно бы обошлись.