22 августа 2017

Как один человек изменяет этот «перепутанный» мир

Роб Гринфилд зеленый активист и образец устойчивого образа жизни.

Роб Гринфилд, экологический активист, гуманитарий, предприниматель и неравнодушный человек. Он посвятил свою жизнь прокладыванию пути к более устойчивому и справедливому миру.

Лидеры технического прогресса предупреждают о «ящике Пандоры»

Роботизированное оружие может развязать войну и создать «оружие террора».

На Международной совместной конференции по искусственному интеллекту, стартовавшей в понедельник в Мельбурне, более 100 ведущих экспертов  в области робототехники и искусственного интеллекта подписали открытое письмо с обращением в Организацию Объединенных Наций с призывом принять меры и запретить разработку автономного оружия. К ним присоединился генеральный директор Tesla и SpaceX Элон Маск.

Как пластик из океана попадает в морепродукты

Ученые пытаются понять, почему рыба попадает в пищу вместе с пластиком.

Хорошо известно, что люди засорили океаны и около 8 миллионов тонн пластика добавляется в него ежегодно. Это плохо для диких животных, которые часто ошибочно принимают мусор за еду. Последние исследования показывают, что мусор из океана может возвратиться на берег вместе с выловленной рыбой.

Помимо морских птиц и морских черепах, более 50 видов морских рыб едят пластик в дикой природе. Ученые пытаются узнать больше о том, почему они едят его, и как это влияет на них и на любых других животных.

На Кавказе произошла экологическая катастрофа

На восточном склоне горы Ахун Хостинского района Сочи погиб вечнозеленый самшит.

Биологи прилагают усилия для того, чтобы спасти растения, оставшиеся в питомниках. Самшит колхидский является реликтовым растением. 1,8 млн. лет назад он смог «пережить» оледенение планеты и сохраниться до настоящего времени. За несколько лет растения были погублены завезенным из Италии вредителем (самшитовая огневка), для которого в Сочи не оказалось естественных врагов.