23 августа 2017

Дикая макака подала иск в суд на фотографа

PETA подала иск в суд от имени обезьяны в защиту ее авторских прав.

В 2011 году британский фотограф Дэвид Слейтер провел три дня с хохлатыми черными макаками в лесах Индонезии. Желая получить крупным планом морду обезьяны, Слейтер установил свою камеру на штатив с кабельной развязкой, отошел на несколько метров и надеялся на лучшее.

Когда любопытная макака подошла к камере и начала играть с ней, он получил ту фотографию, которую он ждал: обезьяна сделала селфи.

Промышленные отходы покрасили собак в синий цвет

Завод в Мумбаи был закрыт из-за вредных выбросов, сделавших собаками синими.

Совет по контролю за загрязнениями в штате Махараштра (Индия) провел расследование, чтобы выяснить, почему несколько собак в районе стали светло-голубого цвета после купания в реке. Защитники прав животных обратили внимание на изменение окраски бродячих собак. Оказалось, что завод компании Ducol Organics Pvt Ltd., расположенный в Мумбаи, сбрасывал в местную реку Касади необработанный химический краситель от производства пигментов для красок, чернил, пластмасс, моющих средств и бумаги.

Pixel XYT: авто продается готовым для сборки

Французская компания назвала маленький электромобиль «кубический набор Pixel».

Он был разработан французской компанией XYT Craft, которая опирается на новый производственный подход в автомобильном производстве: заказанный автомобиль разрабатывается и продается готовым к сборке.

Представленный на прошлой неделе в рамках выставки CES 2016 в Лас-Вегасе, этот автомобиль является модульным и масштабируемым автомобилем, который продается как набор готовых к сборке деталей.

Сокращение сахара в рационе улучшает здоровье

Экопродукты и отказ от сахара улучшают здоровье детей всего за две недели.

Диетологи отмечают, что сократив количество сахара в рационе детей, можно значительно улучшить метаболизм организма всего за две недели. Авторы обзора детского питания показали, что простое сокращение сахара в рационе, особенно фруктозы, минимизирует синтез жиров в печени. Это уменьшает риск развития изнурительных болезней у детей, таких как ожирение печени и сахарный диабет 2- го типа.

Ученые определили уровень опасности наноматериалов

Нанотехнологии должны быть экологичными, чтобы не засорять окружающую среду.

Использование, эксплуатация, преобразование, высвобождение и потенциал наноматериалов должны оказывать минимальное экологическое воздействие на протяжении всего жизненного цикла в потребительских продуктах, поэтому ученые ищут возможности создания высокотехнологичных материалов с низким или нулевым воздействием на окружающую среду.