28 августа 2017

Ученые нашли рыбу на рекордной глубине океана

В Мариинской впадине была зафиксирована рыба, плавающая на глубине 8178 м.

Группа японских исследователей опустила высокотехнологичную камеру в самую низкую точку в глубине Марианской впадины, чтобы захватить рыб семейства липаровых на рекордной глубине в 8178 метров ниже поверхности океана.

В Москве установили первый светофор без электричества

В Москве работает светофор, не требующий подключения к электрической сети.

Светофор установлен на перекрестке улицы Кожуховская Горка и Зенинского шоссе и находится в рабочем состоянии. Мощность, необходимая для работы светофора, собирается в накопителе, из которого устройство получает питание в ночное время.

Бамбуковый спортивный зал создает «праздник для глаз»

Арочное здание спортивного зала из бамбука в Таиланде похоже на лепестки лотоса.

Дизайнеры архитектурного бюро Chiangmai Life Architects Chiangmai смоделировали сегментированную и волнистую крышу спортивного зала в школе в Чиангмае в Таиланде. 

Местные специалисты бамбукового строительства спроектировали из него спортивный зал для Международной школы Panyaden, которая воспитывает школьников младшего возраста на буддийских принципах.

Royal Mail начинает испытания электрических грузовиков

Почтовая доставка в Лондоне собирается стать немного зеленее с Royal Mail.

В Лондоне начинаются испытания девяти полностью электрических почтовых фургонов. Сделанные для Royal Mail британской компанией Arrival, блестящие новые транспортные средства будут осуществлять внутренние поставки в городах. На этой неделе начнется перевозка и доставка посылок по всему городу.