30 августа 2017

Колибри называют «летающей драгоценностью»

Птица колибри обитает на территории Северной и Южной Америки, а раньше они жили на юге России.

Можно увидеть диких колибри в Америке – от Аляски до Бразилии. В жарких и влажных джунглях к востоку от Анд есть сухой сезон с мая по октябрь, а с ноября по апрель идут ливни, и реки выходят из берегов. Перу более благоприятен для туризма в сухой сезон, когда можно наблюдать обезьян, птиц, кайманов и мелких млекопитающих в естественной среде обитания.

Восстановлен череп древней морской рептилии

Череп странного морского существа, похожего на чудовище Лох-Несса, был исследован в Германии.

Череп рептилии был найден возле города Зарштедт недалеко от Ганновера (Германия). Это останки плезиозавра, длинношеей водной рептилии, напоминающей популярный образ монстра Лох-Несс, которая доминировала в морях в эпоху динозавров.

Прекрасно сохранившиеся останки восьмиметрового скелета были найдены в 1964 году, когда рабочие экскаватором рыли яму.

Наводнение в Хьюстоне не является следствием изменения климата

Метеоролог об урагане Харви в свете глобального потепления и изменения климата.

Является ли природное бедствие в Хьюстоне новым уровнем катастрофы в контексте изменения климата. Положительный ответ становится все более распространенным и тиражируемым западными СМИ.

ОНФ работает в рамках проекта «Генеральная уборка»

В год экологии запущен общественный проект по борьбе с незаконными свалками.

Активно работают в рамках общественного проекта «Генеральная уборка» активисты Тверской области. Они подключились к проекту сразу, как только он был запущен в январе 2017 года. Его основой стала интерактивная карта, на которую любой житель России, установив мобильное приложение, может нанести координаты незаконного источника отходов, размещенных в неположенном месте.