04 сентября 2017

Дальневосточный леопард смотрит с самой высокой сопки

Художник-граффитист Sonny, рисующий животных, нарисовал леопарда во Владивостоке.

Захватывающий всемирный проект уличного искусства «До костей» (To The Bones) известного художника Sonny, рисующего на улицах городов животных, был осуществлен во Владивостоке на прошлой неделе в виде гигантской фрески дальневосточного леопарда. Работа художника вызвала большой интерес к новому оформлению города.

В Неваде прошел фестиваль Burning Man 2017

«Горящий человек» идет в Европу «поднимать человеческий дух и решать социальные проблемы».

Burning Man - это ежегодный фестиваль, который проходит в Black Rock City – временном городе, вырастающем в пустыне Блэк Рок штата Невада. Он возник в качестве эксперимента и исходит из 10 основных принципов: «радикальные» идеи; уверенность в своих силах; самовыражение; сотрудничество; гражданская ответственность; подарки; радикальная самодостаточность; участие; непосредственность, не оставляющая следа.

8 удивительных фактов о морских ежах

Эти обитатели морского дня – ежи в океане, на самом деле могут быть фиолетовыми и волосатыми.

Некоторые люди думают, что ежи белые, потому что так они выглядят в сувенирных магазинах. Но панцирь ежа чаще бывает серого или фиолетового цвета. Узнайте восемь удивительных фактов о ежах, которые обитают во всех морях и океанах.

Когда они живы, они не белые

Теплицы обогревает геотермальная энергия

Парник на геотермальном тепле земли производит цитрусовые круглый год

Бывший почтальон Финч, живущий в штате Небраска (США), обустроил теплицу, в которой выращивает лимоны, грейпфруты, апельсины, зеленый инжир и виноград всего за $1 в день. Его секрет в том, что теплицу отапливает геотермальная энергия.