08 сентября 2017

Малые ТЭЦ наносят ущерб окружающей среде

Экологическая палата России финансирует исследования красноярской группы экологов.

Экологи Красноярска при помощи гранта, полученного от Экологической палаты России, провели исследование, в котором оценивалась работа теплоэлектростанций малых форм. Обычно они отапливают небольшие сооружения, такие как школы, фельдшерские пункты, сельские администрации и прочие небольшие локальные здания или местные предприятия.

Беспилотный аппарат может плавать под водой и летать в воздухе

«Летучая рыба» сможет собирать образцы воды и воздуха в окружающей среде.

Дронами часто называют аппараты, летающие без пилотов. Команда в университете Джона Хопкинса создала такое устройство UAAV, которое может летать в воздухе и плавать под водой. Названный в честь существа, вдохновившее разработчиков, «AquaMAV» (Летучая рыба) способна одновременно осуществлять воздушный полет и подводные путешествия.

Пусть дети сами приготовят полезный школьный обед

При минимальной помощи дети могут сами позаботиться о школьном обеде.

Возложите на детей ответственность за приготовление школьных обедов. Это не только снизит нагрузку на родителей, но и создаст атмосферу доверия между ними и детьми, если они достигли того возраста, когда могут справиться с этой задачей.

Многие родители считают, что дети слишком малы для такой работы, но почему бы не попробовать? Хотите знать, как начать?

Теплые антарктические пещеры скрывают тайную жизнь

В теплых пещерах под ледниками Антарктики могут скрываться неизведанные миры.

Пещеры, образовавшиеся под воздействием теплого воздуха из действующих вулканов, могут достигать температуры до 25 градусов по Цельсию, и исследователи считают, что это увеличивает возможность существования целой экосистемы из флоры и фауны глубоко под замерзшей поверхностью.