13 сентября 2017

Экология победит экономический кризис в ноябре

Премия «ERAECO» за лучшие экологические проекты станет одним из ключевых событий Года экологии в России.

Мы расширяем рамки! В этом году, наравне с экологическими организациями и бизнес-сообществом, выражать свое неравнодушие к окружающей среде будут Федеральные телеканалы и банковские структуры.

Конкурсный сезон еще продолжается, но Оргкомитет уже принял более ста заявок из 15 регионов.  

10 животных прославились после побега из зоопарка

Горилла в лондонском зоопарке выпил, гуляя на свободе, пять литров сока, а тигр предпочел свободу.

Никто не любит ограничения свободы, даже в животные. В неволе они всегда ищут выход, чтобы удовлетворить врожденную тягу к исследованию окружающего мира. Несколько животных продемонстрировали исключительную изобретательность, чтобы перехитрить человека и становились героями новостей.

Интеллектуальная крыша увеличивает биоразнообразие в Амстердаме

Голландский инженер придумал принципиально новые «зеленые» крыши.

Инженер из Амстердама Джорис Воетен открыл новый вид сада на крыше научного музея NEMO. Он может хранить больше воды, чем те сады на крышах, которые существовали до сих пор. Система, придуманная им, также может сохранять воду на мелководных пластах почвы.

Китай развивает рынок электрических автомобилей

Китай объявил о планах по прекращению продаж бензиновых и дизельных автомобилей.

Министерство промышленности Китая разрабатывает график, чтобы закончить производство и продажу традиционных топливных автомобилей и будет способствовать развитию электрических технологий. Такое решение поможет снизить выбросы углерода и очистить воздух в мегаполисах

Китай является крупнейшим авторынком по количеству проданных автомобилей, поэтому любые изменения на нем имеют значение для мировой промышленности.

Новости экологии

Школьники задают вопросы интерактивному приложению «Экология в вопросах и ответах», а министр экологии участвует в марафоне.

В Москве создано приложение для школьников и их родителей, где можно задать вопрос по экологии и получить на него ответ.