15 сентября 2017

Маленькая девочка пытается изменить мир

Хлоя Томпсон, 9-летняя девочка из Южной Калифорнии, помогает бездомным женщинам.

Многие из ее сверстников проводят время за цифровыми гаджетами и увлечены компьютерными играми, она старается изменить что-то вокруг себя, распространяя добро, вкладывая в свое дело сердце и душу.

Как простой учитель начал зеленую революцию

Стивен Риц разработал программу для внутреннего озеленения и улучшения школы.

В средней школе Южного Бронкса (США) включение занятий о садоводстве и растениях в учебный план, повысил посещаемость до 93% и процент успевающих учеников переместился с 17% до 100%.

Авиафирма разрабатывает электрический самолет

Эко-самолет VTOL будет доставлять туристов из Манхэттена в Нью-Йорк за пять минут.

Lilium, немецкая авиационная компания разрабатывает электрический самолет VTOL. В начале этого года были проведены успешные испытания, и компания получила необходимые инвестиции, чтобы продолжать исследования. Финансирование кардинально изменит ситуацию в создании пятиместного самолета, который способен доставлять туристов из Манхэттена в международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в течение пяти минут.

Новый участник Российской экологической недели - компания Smartcon

Истощение природных ресурсов - актуальная проблема окружающей среды. Потребление ископаемого топлива приводит к выбросу парниковых газов, которые отвечают за глобальное потепление и изменение климата. В глобальном масштабе люди предпринимают усилия для перехода на возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия, ветер, биогаз и геотермальная энергия.