18 сентября 2017

Мусор из океана становится красивыми вещами

Осколки сломанной плитки художник искусно перерабатывает в полезные предметы, примененяя древнюю технологию.

«Как и каждый японец, я знал с молодых лет, что море многое может отнять у человека, но также верным является утверждение, что волны много возвращают ему», – говорит художник Томоми Камошита.

Оригинальные эко-дома из переработанных материалов

Экологичные, дешевые и красивые дома построены из отходов и земли.

Earthship Biotecture – это радикально устойчивое строительство. Earthship является типом пассивного солнечного дома, который сделан из природных и переработанных материалов, таких как земля, шины, бутылки, пластиковая тара и других. Пионером движения является архитектор Майкл Рейнолдс.

Новая надежда для ограничения глобального потепления

Ученые: цель Парижского соглашения, снижение уровня углерода, достижима.

Значительные сокращения выбросов необходимы, если человечество хочет достичь одной из основных целей Парижского соглашения, а также ограничить рост глобальной средней температуры на 1,5 °C. Об этом говорит исследование Оксфордского университета в сотрудничестве с университета Эксетера, University College London и ряда других национальных и международных партнеров.

Экологическая неделя с 18 по 22 октября представит и покажет уникальную интерактивную экспозицию Московского зоопарка

Посетители смогут виртуально пообщаться с редкими видами животных, занесенными в Красную книгу России, и «оживить» их.

Также виртуальных животных можно будет покормить, сфотографироваться с ними и даже взять под опеку кого-то из питомцев зоопарка. Здесь также можно будет узнать о новых экологических проектах Московского зоопарка, в том числе о развитии ЭкоКультурного туризма в Московском регионе, и даже отправиться в виртуальный тур по Подмосковью на внедорожнике УАЗ.