22 сентября 2017

Макросъемка дарит природную красоту

Альберто Гизи Паницца считает, что природа является его единственным источником вдохновения.

Он полагает, что в жизни хорошо делать то, что любишь. Именно этим он и занимается, отдавая все свободное время макросъемке дикой природы и семинарам, на которых делится своими знаниями в области макро и пейзажной фотографии.

Не выбрасывайте хлеб!

Хлеб так дешев, что потерял всякую ценность, создавая избыточное количество отходов.

Многие развитые страны и даже не слишком развитые, но не испытывающие голода, сталкиваются с проблемой избыточных отходов хлебобулочных изделий.

Общество перешло от эпохи исторического голода и лишений в переизбыток, создавая избыточное количество отходов, по оценкам, почти треть того, что выпекается, остается несъеденным. Это тревожный поворот событий, что наши предки и многие люди по всему миру никогда не поймут, как можно выбрасывать пищу.

Студенты придумали «автомобиль будущего»

Экологичный автомобиль был объявлен победителем конкурса компании Renault

Дизайн для автомобиля будущего придумали студенты Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central Saint Martins, Великобритания).

Французский автомобильный бренд сотрудничает с Central Saint Martins второй год подряд, устраивая конкурс с участием студентов промышленного дизайна школы MA.

Волонтеры очищают берега океанов

В сентябре на берегах океанов собираются волонтеры, чтобы очистить пляжи от мусора.

Сотни тысяч добровольцев собираются ежегодно на береговых линиях в середине сентября, чтобы принять участие в Международной очистке побережий океана, крупнейшем в мире однодневном усилии добровольцев для удаления мусора из океанов, морей и рек.