26 сентября 2017

Фотограф создает завораживающие образы природы

Алистер Кэмпбелл захватывает драгоценные капли росы на травинках и цветах.

Каждый день мы проходим мимо миллионов крошечных сцен, не замечая их и не обращая на природную красоту ни малейшего внимания. Коллекция макросъемки росинок представляет удивительно красивые изображения, замеченные глазами художника в природе, напоминая нам о том, что мир является более сложным, чем мы когда-либо в полной мере можем это оценить.

Лучшие места для осенних туристических маршрутов

Осень - лучшее время для отдыха на природе, в парках и заповедных местах.

Осень является одним из самых красивых времен года. И до тех пор, пока листья меняют цвет, круиз по местным живописным и малоизученным местам является простым способом отдохнуть и получить удовольствие. Но есть много других международных направлений по всему миру с красочными пейзажами осеннего цветения листвы.

Санкт-Петербург, Россия

В Канаде ужесточили наказание за опасное вождение

Провинция Онтарио вводит новые штрафы для нерадивых водителей

По статистике в провинции Канады Онтарио на дорогах каждые 17 часов погибает один человек. Наказание до сих пор не относится к разряду преступлений, иногда даже не попадая в юридической практике под определение «преступление». Министр транспорта провинции, Стивен Дель Дука, объявил, что правительство озабочено защитой пешеходов и велосипедистов и стремится сократить число людей, погибших или пострадавших в результате опасного вождения.

Зимние температуры связаны с полярными вихрями Арктики

Ослабление арктических ветров может вызывать экстремальный холод в Евразии.

Когда сильные ветра, вращающиеся вокруг Арктики, ослабевают, холодный полярный воздух может вызвать экстремальные зимние холода в районах Северного полушария. Новое исследование показало, что в течение последних четырех десятилетий с этим явлением могут быть связаны холодные зимы в России и Европе. Изменения в направлении стратосферных воздушных потоков вносят существенный вклад в зимнее похолодание в северной Евразии.