02 октября 2017

Самые экологически чистые города мира

Устойчивое развитие, чистый воздух и процветающее фермерство: самые «зеленые» города мира.

Они предлагают своим жителям множество велосипедных дорожек, процветающие рынки фермеров, наполненные экологической пищей, обеспечивают чистым воздухом. Окружающая среда в «зеленых» городах помогает планете оставаться здоровой – все эти параметры могут заставить читателей позеленеть от зависти или подвигнуть их на то, чтобы включиться в работу по улучшению условий проживания в городе, который пока не столь благополучен в плане экологии.

Электрическое колесо сохраняет природу и экономит деньги

Колеса превращает велосипед в электрический транспорт.

Зачем покупать новый электрический велосипед, когда можно просто заменить переднее колесо, и он станет экологически чистым, а также приобретет электрический двигатель? Этот шанс дают новые продукты, такие как Omni Wheel, Electron Wheel и GeoOrbital Wheel. Сингапурская компания UrbanX предлагает свои изобретения по цене ниже, чем у конкурентов.

Они предлагают сборку любой модели от компании UrbanX и замену переднего колеса велосипеда всего за 60 секунд.

Желудки китов были полны пластикового мусора

Внутри китов, выброшенных на берег Германии, нашли пластмассу и полиэтилен.

В прошлом году на береговую линию Германии выбросилось более дюжины китов. У четырех из 13 кашалотов желудки были наполнены пластиковым и другим мусором. Пластик стал признаком нашего времени и четким индикатором того, что люди наносят ущерб живой природе по всему миру.

Эко-воины защищают леса с помощью бензопилы и закона

Они восстанавливают экосистему, отслеживая незаконные насаждения масличной пальмы.

В Индонезии биолог Руди Путра и его команда из эко-воинов с помощью бензопилы и природоохранного законодательства выявляют вырубки лесов и возникновение незаконных плантаций масличной пальмы, восстанавливая утраченные леса в экосистемах Лесер.

Масса арктического льда стабильно увеличивается

С 2012 года арктические ледники увеличили свою массу на 40% и продолжают рост.

Одно из самых популярных «доказательств» того, что идет глобальное потепление планеты, это повествование о том, что «весь лед в Арктике скоро растает, а белые медведи умрут». Мировому сообществу представляют документальные фильмы, где полярный медведь отчаянно цепляется за крошечный кусочек льда и вот-вот погибнет. Но действительно ли это так? Что на саомом деле наука говорит о состоянии льдов за полярным кругом?