03 октября 2017

Этот остров большинство людей никогда не сможет посетить

Архипелаг Тристан-да-Кунья является самым удаленным поселением в мире

Несмотря на активный вулкан, интенсивные ветра, и местоположение всего в шести днях пути по южной части Атлантического океана от Шотландии, это самое отдаленное человеческое поселение в мире, основанное два столетия назад. Сообщество, расположенное на островах Тристан-да-Кунья, отметило двухсотлетие в 2016 году.

Еда в McDonald's содержит химические вещества

Десять ингредиентов доказывают, что фаст-фуд не подходит для ежедневного питания.

Большинство из нас знает, что каждый глоток еды McDonald's содержит жировые ингредиенты, но им неизвестно, сколько фаст-фуд содержит химических веществ. Посмотрите на 10 ужасающих ингредиентов, которые убедят, что не нужно спешить в McDonald's, чтобы съесть Big Mac.

1. Сульфат аммония

Ученые дают новую жизнь отходам оливкового масла

Эффективный и экологически чистый процесс превращает загрязнение в полезные и нужные продукты.

Производство оливкового масла создает огромное количество сточных вод, загрязняющих водные пути, снижают плодородие почвы и вызывают значительный ущерб в близлежащих экосистемах. В исследовании ученых сообщается о разработке экологически чистого процесса, который может превратить этот загрязнитель в «зеленое» биотопливо, биоудобрение и безопасную воду для использования и орошения в сельском хозяйстве.

Аквапоника помогает сохранить устойчивость в городах

Экологическая система Aquaponic объединяет рыбоводство с выращиванием овощей.

Aquaponic – это система, которая сама поддерживает свою работу и соединяет рыбоводство с производством овощей, создавая единую благотворную экосистему. Она использует рыбные отходов в качестве естественного удобрения для растений, а растения, в свою очередь, помогают фильтровать воду для разведения рыбы. Aquaponic отлично подходит для выращивания трав, салата и другой зелени.

Ученые сообщили о прогрессе в сокращении выбросов

Глобальные выбросы углерода, приостановленные в 2016 году, намекают на прогресс.

В 2016 году выбросы углерода в атмосферу замерли на одной отметке. Ученые говорят об обнадеживающих показателях в новом докладе и о том, что глобальные выбросы двуокиси углерода остались примерно таким же, что и в прошлом году.

В исследовании Агентства по экологической оценке, опубликованном 28 сентября в Нидерландах (NEAA), с учетом увеличения природного газа и ВИЭ в основных экономически развитых странах, выбросы углерода по большей части показывают спад количественных показателей.