06 октября 2017

Segezha Group и FSC России формируют культуру ответственного потребления

Покупка экологически сертифицированного товара – ответственное потребление.

22 сентября в Москве в центре «Благосфера» группа лесопромышленных компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») в партнерстве с FSC России провела конференцию «Экология и формирование культуры ответственного потребления в России». Мероприятие было приурочено к Году экологии в России.

7-я Московская международная биеннале стартовала в Новой Третьяковке

Проекты арт-искусства «Заоблачные леса» «взрывают» сознание.

Экспертный совет и куратор основного проекта 7-й Московской международной биеннале – арт-директор Музея современного искусства в Токио Юко Хасегава отобрали более ста пятидесяти работ художников из двадцати четырех стран, от Индии до Австралии, которые наиболее полно отражают идею выставки – «Заоблачные небеса» (Transcendental Forest)

На Камчатке работает доступный туристический клуб

«Росомаха» зарабатывает на экотуризме, предлагая маршруты, доступные для всех.

Александр Мещанкин в 2011 года открыл «Клубе путешественников «Росомаха» и сделал доступными туристические маршруты не только для тех, кто может заплатить за тур, не считаясь с расходами. Приехать и посмотреть на камчатские вулканы могут и инвалиды, и студенты, и пенсионеры.

Джеймс Дайсон намерен взорвать рынок электромобилей

Известный британский инженер и изобретатель объявил о радикальном проекте экомобиля.

Как и большинство новых творений компании Dyson, детали разработки батарей для питания электрических автомобилей и работы над прототипом засекречены. В прессу просочились лишь сведения о том, что прототип экоавтомобиля будет продуктом категории «премиум».

Команда из 400 инженеров и экспертов Dyson в области автотехники уже работает над этим, а сам Дайсон уже инвестировал $2,7 миллиарда долларов в проект, который будет представлен в относительно ближайшем будущем – около 2020 года.