09 октября 2017

Бизнес США судится с регулятором

Органическая Торговая Ассоциация обвинила Министерство сельского хозяйства США в неспособности реализовать экологические стандарты.

Органическая Торговая Ассоциация подала в суд на Министерство сельского хозяйства США за отказ от соблюдения своих собственных стандартов по выращиванию органической птицы и скота.

Электрические автомобили соревнуются на скорость

В Сиднее экомобили преодолеют 3000 км по пустыне на электрических батареях.

Гонка World Solar Challenge на электрических автомобилях прошла в сердце Австралии – Сиднее. Она была посвящена демонстрации новых технологий, за один день показавших множество вариантов для дальнейшего развития коммерческого «зеленого» транспорта.

Гонка World Solar Challenge последний раз проводилась в 2015 году, ее первый запуск состоялся в 1987 году.

Переход на «зеленую» энергию поддержали 40 католических учреждений

Католические организации откажутся от ископаемого топлива.

Сорок католические учреждений, в том числе конференция бельгийских епископов и ведущее церковное агентство социального обеспечения в Южной Африке решили отказаться от услуг топливных компаний.

Жители Лондона вдыхают токсичный уровень загрязнений

Загрязнение воздуха в городе заставляет родителей надевать детям маски.

Вредные загрязнения наполнили воздух в Лондоне твердыми частицами менее 2,5 мкм в размере. Они достаточно малы, чтобы проникать глубоко в легкие и застревать там. По данным Всемирной организации здравоохранения они признаны причиной «дыхательных и сердечно-сосудистых заболеваний, например, обострение астмы, респираторных болезней и увеличения числа госпитализаций, они повышают смертность от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, а также от рака легких».