12 октября 2017

«Золотая Черепаха» представляет программу московских мероприятий

Аудиоквест #откройглаза и другое на престижном XI Международном экофестивале.

С 14 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха». В программу первого в мире интерактивного фестиваля дикой природы войдет крупнейшая выставка природной фотографии, показы документальных фильмов, серия лекций и мастер-классов для детей и взрослых, а также интерактивный аудиоквест. 

IKEA запускает ассортимент мебели для кошек и собак

Это первая коллекция предметов, которую IKEA «разработала специально для домашних животных».

Шведский бренд Ikea предложил коллекцию домашнего декора и аксессуаров для пушистых четвероногих членов семьи. Тридцать продуктов для животных в нескольких цветах включают в себя домики для собак, убежища для кошек, диваны и кровати, корзины, сумки и миски, поводки и чашу, которая выдает еду собакам не сразу, а постепенными порциями, поощряя их есть медленно.

Элон Маск предлагает летать между городами на ракетах

Они смогут перемещать жителей в любое место планеты за считанные минуты.

Элон Маск предложил перемещаться между городами планеты на ракетах, которые могут доставить пассажиров из Нью-Йорка в Шанхай в течение получаса. Генеральный директор SpaceX рассказал о планах использования необычного вида транспорта в качестве одного из видов перемещения в пределах Земли, и он утверждает, что они позволят людям путешествовать из «любого города в другой в рамках одного часа».

Озера оказались устойчивым источником энергии

Ученые считают, что можно использовать испарение водоемов как альтернативную «зеленую» энергию.

В настоящему времени все знакомы с солнечной и ветровой энергии в качестве альтернативы ископаемому топливу, с точки зрения многих климатологов и последних сведениях, касающихся глобального потепления, ставшего неприемлемым источником получения энергии. По всей планете строятся многочисленные солнечные и ветровые фермы. Но до сих пор никто не рассматривал испарение воды в качестве альтернативного источника энергии.