16 октября 2017

Презентация воркшопов «Инфраструктура городского гостеприимства» в рамках Эконедели

Ключевая тема воркшопов - развитие экоустойчивой инфраструктуры городов. 

Формирование культуры устойчивого потребления от Segezha Group

Segezha Group совместно с FSC России проведет мастер-класс по изготовлению из крафт-бумаги креативных бумажных мешочков, в которые затем будут размещены цветы.

Изысканную красоту осеннего Байкала невозможно забыть

Фотограф запечатлел красоту осеннего Байкала, ожидающего прихода зимы.

Фотограф Александр Свет съездил на Байкал не в разгар туристического сезона, а осенью, чтобы увидеть сдержанную, но изысканную красоту и буйство красок осеннего леса на его берегах, которые невозможно забыть, если хоть раз увидел.

Gucci прекратит использовать мех животных

Итальянский дом моды Gucci перестанет выпускать коллекции с изделиями из меха.

Впредь модницы не найдут ни одного мехового изделия в любой из предстоящих коллекций Gucci. Итальянский люксовый бренд недавно присоединился к Fur Free Alliance (глобальное сотрудничество между организациями по защите прав животных) и поддержал международные коллективные усилия, чтобы остановить людей от убийства животных ради меха. Gucci, наряду с Calvin Klein, Ralph Lauren, Томми Хилфигер и Armani в настоящее время является частью коалиции, свободной от использования мехов.

Экологичное волокно может стать биоразлагаемым

Биополимеры можно производить на основе метана из отходов и заменить пластик.

Департамент энергетики США запустил пилотный проект в рамках программы Small Business Vouchers Pilot. Ученые в области биоэнергетики тестируют новые процессы, исследуя возможности производства возобновляемых биологических пластмасс.

Солнечная плита работает в облачные и холодные дни

Портативная экологичная солнечная плита весит 900 граммов и готовит еду за 20 минут.

Компании GoSun уже выпускала ранее оборудование для приготовления пищи с использованием солнечной энергии. Их ранние модели были названы «революционным способом приготовления еды» и характеризовались как «абсолютно блестящие». Теперь компания предлагает «прорывной» дизайн солнечной печи, и на этот раз в меньшем формате, с целью установить стандарт для легких и портативных солнечных устройств для быстрого приготовления несложных блюд в полевых условиях.

Генеральный директор Fiat отказал экомобилям в жизнеспособности

Президент компании Fiat-Chryslне не считает электромобиль жизнеспособным проектом.

Вопрос об электромобилях и их прибыльности остается основным фактором во взглядах на будущее автомобилестроения, и многие бренды формируют портфели будущих проектов с учетом электрифицированных автомобилей.