18 октября 2017

Восемь проектов отвечают на изменение климата

Архитекторы и дизайнеры дают ответы на потенциальные угрозы, связанные с изменением климата.

Неделя дизайна в Эйндховене с 21 и 22 октября посвящена пяти глобальным проблемам, связанных с изменением климата и обсуждению способов, которые могут привнести дизайнеры, чтобы смягчить последствия или даже решить их. Могут ли дизайнеры помочь в решении проблем, связанных с изменения климата. Восемь идей, придуманных дизайнерами, уже разработаны.

Душа Норребро Hans Tavsens Park

Ученые построили домики редким попугаям

Для сохранения редкого вида ласточкового попугая биологи развешивают скворечники.

Потеря среды обитания из-за вырубки лесов и очистка земель для сельского хозяйства лишает пространства птиц, в частности, попугая Swift или ласточкового попугая, которые становятся все более редкими и занесены, как исчезающий вид, в Красную книгу. Хотя точное количество трудно установить, но ученые говорят, что их осталось не более 2000 тысяч особей.

Молодежь Америки подвержена эпидемии ожирения

Фаст-фуд, обработанная пища и переедание привели к массовому ожирению населения.

В США численность населения больше, чем когда-либо в истории: 323,1 миллиона, согласно последним цифрам переписи населения в 2016 году.

Но американская молодежь физически не способна сражаться в национальных войнах, бороться с преступностью или огнем, о чем свидетельствует растущее число молодых людей, которые не могут соответствовать физическим стандартам, чтобы стать солдатами, полицейскими или пожарными.

Развитие ветроэнергетики в России

Первые ветряки появились в России в 1918 году, а первый ветропарк в 1931 году.

Несмотря на то, что Россия когда-то была лидером в строительстве «ветряных мельниц», турбин и ветропарков на заре 20 века, сейчас она сильно отстает от Европы по производству «зеленой» энергии при помощи ветра.

Тормозило развитие ветроэнергетики не только отсутствие властной поддержки, но и нехватка законодательной базы, дешевая нефть и уголь, развитие гидроэнергетики, развал экономики в 90-х годах и другие факторы.