20 октября 2017

Фотографии отображают дикую природу

На конкурсе «Дикая природа» в Лондоне получены призы и выбраны победители.

Конкурс организован Музеем естественной истории в Лондоне. Большая аудитория любовалась красивыми фотографиями, запечатлевшими захватывающие и волнующие моменты из мира дикой природы. В этом году конкурс привлек около 50 000 участников из 92 стран.

Toyota начала продажу автобусов будущего

В Японии по улицам Токио начали движение экологически чистые городские автобусы.

Toyota Motor Corporation выпускает топливные элементы для автобусов Toyota FC Bus. Закончились полевые испытания, и Бюро транспорта Токио выпустило два автобуса FC в качестве общественного транспорта на улицы города.

Грибы обеспечивают белком и снижают вес

Они помогают долго не испытывать чувство голода и избавляют от лишнего веса.

Вегетарианство становится все более предпочтительным способом жизни в обществе. Диетологи чаще говорят о том, что вегетарианская и веганская диета не только сокращает углеродный след, но и существенно улучшает здоровье.

10 больших рек наполняют океаны пластиком

По данным нового исследования до 95% пластика попадает в океаны через реки.

Каждый год океаны пополняются пластиковым мусором, который уже составляет около 8 миллионов метрических тонн. Его большая часть может дрейфовать в течение десятилетий или столетий без разложения. Он крошится на мелкие кусочки, известные под названием микропластик и попадает в желудки морских животных.

Климатические модели подлежат пересмотру

Ученые изменили мнение об уровнях углекислого газа и моделях глобального потепления.

Противоречивая информация и бесконечные дискуссии об изменении климата и уровнях углекислого газа в последнее время весьма запутанны. Новое исследование показало, что его уровень на самом деле намного ниже, чем считалось ранее в течение последнего «теплого» периода на планете, иллюстрируя, насколько сложно сделать убедительные утверждения по этой теме.