23 октября 2017

Третья Российская экологическая неделя завершила работу

Экологическая Палата России провела эконеделю у стен Кремля в рамках Года экологии.

В Москве завершилась Третья Российская экологическая неделя, проходившая у стен Кремля. Её организовала и провела Экологическая палата России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и российской горно-металлургической компании «Норникель».

Дизайнер создает ландшафтные ковры

Коллекция экологических ковров имитирует пейзажи, связанные с климатическими изменениями.

Фернандо Мастранджело делает свои работы из нетрадиционных материалов. Из его мастерской выходили ледяные сверкающие и переливающиеся кристаллические канделябры, столы из дробленого стекла, зеркала, покрытые горстями песка. На коллективной выставке дизайна в Нью-Йорке одна из его настенных работ отошла от обычного гранулированного материала, представляющего палитру художника. Это ковер из шерсти и шелка: серия 12 напольных покрытий. Мастранджело объяснил концепцию

Киты и дельфины имеют культуру и общественные связи

Новое исследование сообщает удивительные вещи о млекопитающих.

Люди поместили себя в верхнюю часть списка видов живой жизни на планете, и представляют человечество «лучшим из видов», хотя очень мало знают об уникальном интеллекте и талантах многих других представителей животного мира. Как только речь заходит о мозге и поведении животных, то они представляются менее опытными и разумными. Что, если бы осьминоги сравнивали и оценивали себя с людьми по количеству ног (щупалец) или по способности менять окраску кожи?

Ученые предупредили об «экологическом Армагеддоне»

Драматичное падение численности насекомых говорит о серьезных последствиях.

Ученые получили данные о том, что три четверти летающих насекомых в заповедниках по всей Германии исчезли за последние 25 лет, что может привести к самым серьезным последствиям на планете.

Обилие летающих насекомых снизилось на три четверти в течение последних 25 лет, по данным нового исследования, и этот факт потряс мир ученых.