24 октября 2017

Калашников продолжает работу над экомобилями

Компания разрабатывает экологичные мотоциклы на солнечных батареях для полиции и военных.

Российская компания «Калашников» в последнее время работает во всех интересных направлениях, от катеров и орудийных башен до мультикоптера в стиле ховербайк.

Компания Mars презентовала на Эконеделе программу «Устойчивость через поколение»

План по достижению экологической устойчивости за одно поколение предполагает достижение амбициозных целей по трем направлениям – Здоровая планета, Процветание людей, Всеобщее благополучие.

Первый подводный ресторан открывается в Европе

Научно-исследовательский центр также будет проводить в нем исследования морской флоры и фауны.

Строительство, как ожидается, начнется в феврале 2018 года, а открытие ресторана запланировано на примерно на март 2019 года.

Компания Snøhetta показала план проекта нового подводного ресторана под названием Under. Этот первый подводный ресторан Европы будет установлен на самой южной точке скалистого побережья Норвегии с видом на морское дно. Строительство Under начнется на побережье возле поселка Бэйли, на южной оконечности Норвегии.

На Марсе хотят построить города с вертикальными лесами

Стефано Боери представляет, каким будет Марс через 100 лет с колонией из «вертикальных лесов».

Архитектор предположил, что «новый Шанхай» из экологических «вертикальных лесов» может быть построен на Марсе, если повышение уровня моря сделает Землю непригодной для жизни.

Амбициозный проект на Марсе с экологическими городами будет состоять из фирменных, покрытых растительностью башен, построенных в гигантских закрытых космических и непроницаемых куполах (space-Proof).