25 октября 2017

Свежие цветы украшают бумажные шторы

Шторы из экологичных бумажных нитей украшены свежими цветами и растениями.

Более 100 карманов для свежих цветов созданы художником на трикотажных драпированных шторах, сотканных из бумажных нитей. Творческая идея художницы Аканэ Мория и дизайнерской фирмы Уме Студио зарегистрирована в ЮНЕСКО как нематериальное культурное наследие.

Занавеси изготовлены из прочной экологичной нити васи – традиционной японской ткани на основе бумаги, изготовленной из волокон тропического бумажного дерева. Такую ткань можно делать из бамбука, пеньки, стеблей риса, пшеницы или джута.

Кактусы станут источником чистой энергии

В Мексике разработан биогазовый генератор для переработки кактусов.

Опунция, род растений из семейства Кактусовые, будет использоваться в Мексике для получения экологически чистого электричества.

Мгновенно узнаваемый из-за ярко-красных плодов, кактус опунция выращивается в Мексике в массовом масштабе. Кактус всегда считался священным растением у древних ацтеков, и современные мексиканцы и сегодня добавляют его мякоть в супы, салаты, напитки и используют в медицине и производстве шампуней.

Австралия поддерживает вегетарианство

Обед в честь Всемирного дня вегетарианцев пройдет в здании парламента Австралии.

Впервые такое важное вегетарианское мероприятие, как веганский обед, пройдет в Большом зале парламента Австралии.

Экологические новости

Утвержден стандарт требований при строительстве будущих зарядных станций для электрических автомобилей.

Для развития электрического транспорта в России и удовлетворения нужд автомобилистов, в России предпринимаются шаги для более широкого применения на дорогах экологически чистого транспорта – экомобилей на солнечных батареях.