31 октября 2017

Эко-отель приглашает любителей сафари

Роскошный отель в Кении похож на птичье гнездо на верхушке раскидистого дерева.

Туристы и путешественники в одном из лучших мест для сафари в Кении могут теперь расположиться в новом роскошном экологически чистом отеле. Он выглядит как наблюдательный пункт для обзора дикой природы страны. Nest Hotel Nay Palad предлагает для своих гостей апартаменты, которые напоминают гнездо птицы среди верхушек деревьев, откуда можно наблюдать окружающую саванну во всех направлениях.

Смартфон расскажет о свойствах комнатных растений

Приложение разместит цветы в доме, повысит качество воздуха и настроение.

Дополненная реальность – это приложения в смартфоне, которые уже помогают во многих жизненных ситуациях получать нужную информацию. Новое приложение под названием Plant Life Balance имеет аналогичный подход, опираясь на научные исследования, и помогает пользователям правильно располагать в доме комнатные растения, очищающие воздух.

Изменение климата может не иметь прецедента

Текущий период климатических изменений может происходить впервые.

Команда ученых из Федеральной политехнической школы Лозанны нашла недостаток в методологии, с помощью которой высчитывалась температура океанической воды в палеозое. Результаты их исследования могут означать, что в настоящее время изменение климата не имеет аналогов в период времени, равный ста миллионам лет.

Выявлены факты массовой гибели нерпы на Байкале

Росприроднадзор сообщил о факте гибели эндемиков Байкала – нерпы в окрестностях озера.

«Поступила телефонограмма об обнаружении семи погибших нерп возле поселка Мурино, восточнее русла реки Хара-Мурино. Это второй факт в Слюдянском районе Иркутской области и третий – на Байкале. На место выехали наши сотрудники», – передал сотрудник управления.

Он также добавил, что причиной гибели могла стать болезнь животных или изменения условий, носящех негативный характер, и затронувших воду Байкала.