03 ноября 2017

«АтомЭко 2017» обсудит применение эффективных и безопасных технологий Росатома для развития Арктики

21 ноября пройдет круглый стол «Арктика и атом: развитие и экология».

Круглый стол «Арктика и атом: развитие и экология» будет проходить в рамках Международного общественного форум-диалога и выставки «АтомЭко 2017»

Лучшие города Европы для туристов-вегетарианцев

Берлин был назван наиболее дружественным городом Европы для строгих веганов и вегетарианцев.

Веганизм и вегетарианство когда-то вызывали ассоциации с сырой морковкой, татуировками и не находили поддержки в обществе. Теперь это не только стиль жизни, но и модный тренд, приверженцами которого являются Брэд Питт и Натали Портман, Бейонс к Майли Сайрус, а также многие другие знаменитые и популярные люди.

В Бостоне строят дамбы для защиты от наводнений

Бостон реагирует на изменение климата дамбами и дополнительными парками.

В Бостоне запустили план по предотвращению наводнений в наиболее уязвимых районах набережной, отвечая на угрозу повышения уровня моря. Обнародован план изменения прибрежного района Массачусетса с обоснованием стратегии для защиты районов Восточного Бостона и Чарльстона от вероятного затопления. Эти области подвержены особенно высокому риску из-за низменных путей, которые ведут к Бостонскому порту и набережным, поэтому там часто происходит наводнение.

Бизнес Кейптауна оказал содействие в сохранении морских птиц

В Кейптауне бизнесмены пожертвовали средства для новой больницы, где лечат морских птиц и животных.

Южному Африканскому фонду по сохранению прибрежных птиц (SANCCOB) и реабилитационному центру по спасению пингвинов при поддержке представителей упаковочной промышленности и Южноафриканских производителей пластмасс во время выставки Propak Cape +2017, прошедшей в конце октября в Кейптауне, удалась собрать невероятную сумму – R45 000 (южноафриканских рандов), столь необходимых для больницы морских птиц в центре Кейптауна SANCCOB.

NEWgenerator собирает и утилизирует отходы

Система очистки вырабатывает чистую энергию, получает воду и питательные вещества из сточных вод.

Люди в развитых странах, возможно, не задумываются, что происходит после того, как туалет очищается, а в развивающихся странах это серьезная проблема.

NEWgenerator – мини-завод по обработке сточных вод, который извлекает из отходов энергию, чистую воду и производит удобрение. Система предназначена для создания инфраструктуры по очистке сточных вод, и в скором времени она появится во многих уголках в Южной Африки.