07 ноября 2017

Архитекторы и дизайнеры создают домики для бездомных кошек

Более 12 архитектурных организаций участвовали в благотворительной акции.

В прошлом месяце некоммерческая организация FixNation в Лос-Анджелесе, Калифорния (США), пригласила местных архитекторов и дизайнеров для создания удобных жилищ для бездомных кошек. Домики, созданные архитекторами, были проданы с аукциона в пользу LA, некоммерческой благотворительной организации, предоставляющей бесплатные услуги по лечению и кастрации заброшенных и одичавших кошек.

Urban Bio-Loop направит пищевые отходы в строительство

Компания Arup решает проблему пищевых отходов, реформируя рынок строительных материалов.

Группа ученых, архитекторов и дизайнеров, объединившихся в британском инженерном бюро Arup, разработала концепцию потенциально новых строительных материалов, которую изложила в докладе под названием «The Urban Bio-Loop». Компания говорит, что она может решить проблему утилизации органических отходов и нехватку сырья и обеспечить промышленность дешевыми, низкоуглеродистыми материалами.

Автомобильные титаны установят 400 быстрых зарядных станций

Четыре крупных компании создадут сеть быстрых заправок для водителей экомобилей.

Daimler, BMW, Ford и VW (включает в себя Audi и Porsche) сотрудничают по установке быстрых зарядных станций во многих странах Европы, начиная с двадцати в этом году. К 2020 году по проекту IONITY будут построены около 400 EV пит-стопов, чтобы люди, путешествуя на большие расстояния в электрических автомобилях, могли осуществить быструю заправку.

Самая высокая в мире ветряная турбина строится в Германии

Германия строит самые высокие ветрогенераторы, применяя новую технологию хранения энергии.

Компания Max Bögl Wind объявила о строительстве самой высокой турбины в мире в Гайльдорфе, расположенном недалеко от Штутгарта в Германии. Гигантские лопасти имеют высоту ступицы 178 метров, а высота турбины от земли до кончика лезвия составит 264,5 м.