08 ноября 2017

Пластик служит транспортом для морских животных

Пластмасса в океанах действует как плот, перевозя морских хищников в новые места.

Ранее ученые предупреждали, что пластмасса и мусор, скапливающиеся в морях и океанах, могут быть не только загрязнением, но и оказать более негативное воздействие на морскую среду. По мнению экспертов, пластмасса и мусор служат транспортом для хищников, завоевывающих новые территории. Опасные морские животные, такие как некоторые виды рыб, мидий и медуз, закрепляются на мусоре и передвигаются вместе с ним по океанам.

Диетологи советуют кормить мозг витаминами

Чтобы повысить настроение и укрепить здоровье, употребляйте витамины и растительную пищу.

Вкусная, но нездоровая пища не способствует хорошему настроению и не дает организму необходимый набор витаминов. Она позволяет ощутить чувство насыщения на короткий промежуток времени. Диетологи утверждают, что все, чем человек наполняет желудок, способствует тому, насколько его содержимое питает мозг.

Город угля Эссен превращен в «зеленую» столицу

Немецкий город показал пример превращения промышленного города в «зеленый» центр Европы.

Эссен в Западной Германии, некогда игравший одну из центральных ролей в промышленном буме после Второй мировой войны, все еще восстанавливается, отвергая свое прошлое и стремясь к «зеленому» развитию городской среды. Город упорно работает над тем, чтобы возместить экологический ущерб, нанесенный городу за последние десятилетия.

Ученые обнаружили большое количество углерода в почве

Огромное количество углерода может сохраняться в почве в виде минералов и влиять на его присутствие в атмосфере.

Марк Крамер (Marc G. Kramer), доцент кафедры химии и окружающей среды из университета Вашингтон в Ванкувере (State University WSU, США) обнаружил в результате проведенного исследования, что углерод может сохраняться в почвенных минералах на глубине не более 30 см от поверхности. Это открытие говорит о том факте, что понимание и знание данного явления может компенсировать рост выбросов парниковых газов и снизить потепление атмосферы.

Минприроды ужесточит штрафы за загрязнение водоемов и рек

Министерство внесет поправки в законодательство, сообщил глава министерства Сергей Донской.

Минприроды приняло решение ужесточить ответственность предприятий ЖКХ и промышленности за загрязнение рек и водоемов России.  

Решение принято в связи с выводами, принятыми на совещании, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на котором рассматривалась ситуация с загрязнением Волги. По выводам экологов она стала критической. Премьер-министр поручил принять незамедлительные меры по решению проблемы.