10 ноября 2017

Природа и фантазия переплетены в работах художницы

Искусство говорит об экологии, дикой природе и спасении экосистем.

Художница Лиза Эриксон из Портленда (штат Орегон, США) смешивает в своем творчестве фантастический мир, подсказанный воображением и сказочными мотивами с натуралистическим стилем живописи. В результате фантастических сочетаниях растений и животных рождается неповторимый мир в искусном переплетении трав, растений, рыб и животных. Все они изображены на полотнах художницы сочными и яркими красками.

Ученые разработали «умную ткань»

Она сохраняет данные без помощи электроники позволяет не использовать ключи.

Одно из преимуществ современного мира – новые изобретения, с которыми жизнь становится лучше и проще. Студент Джастин Чан (Justin Chan) и старший автор изобретения, профессор Шиэм Голлакота (Shyam Gollakota), доцент Школы компьютерных наук и инженерии Пола Г. Аллена (Paul G. Allen School of Computer Science&Engineering, Сиэтл, США), создали ткань и модные аксессуары, сохраняющие данные без помощи электроники или датчиков.

Голодать полезно

Ученые из Гарварда сообщают, что короткое голодание способствует продолжительной и здоровой жизни.

Непродолжительные голодные диеты стали последним писком моды на Западе. Консервативная короткая диета – два дня из семи – как экстремальный метод набирает популярность в кругах представителей Силиконовой долины, но, несмотря на множество наблюдений и исследований, до сих пор не было четкого понимания, каким образом действует биологический механизм.

Диета