13 ноября 2017

Овцы умеют различать людей

Эмма Уотсон, Джейк Джилленхол, журналист Фиона Брюс и Барак Обама были опознаны овцами как знакомые лица

Изучая способность овец узнавать людей при помощи фотографий знаменитостей, исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что животные способны распознавать знакомые лица.

Архитектурная студия предлагает модульные дома

Компания представила «радикальное будущее» домов, которые смогут утилизировать.

Архитектурная студия Пенда (Penda) создала проект модульной гибкой и многоразовой системы зданий. Это ряд небольших жилых помещений, которые формируют дома нужного размера на том пространстве, которое им необходимо и что самое важное – строительство будет не типовым, так как набор модулей может меняться в зависимости от занимаемой площади и потребностей жителей.

В томатах изменили гены без их модификации

Путем отбора генов ученые получили возможность повышать урожаи плодов и фруктов.

Сотрудники Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор (Cold Spring Harbor Laboratory, Нью-Йорк, США), работающие в области клеточной биологии и геномики, говорят, что новый генетический набор инструментов повысит урожайность томатов без ущерба аромату и вкусовым качествам. Этот способ может быть использован во всех других сортах, от сливы до вишни.

Ученые смогли без применения генной инженерии найти новые идеи в геномике, чтобы повысить урожайность основных сельскохозяйственных культур.

Гренландия может расстаться с ледниками

Ученые отмечают, что в прошлом Кордильерский ледяной щит сгладил эффект теплого климата.

В геологическом прошлом Земли потеря льда на территории Канады сократилась вдвое всего за 500 лет, и это указывает на то, что ледяной покров Гренландии может постичь та же участь.