14 ноября 2017

5 потрясающих живописных оазисов

Эти уголки дикой природы и пышной зелени посреди пустынь привлекают туристов.

Большинство из них возникло по естественным причинам, другие появились только тогда, когда человек провел воду в пустыню, как в город-оазис Дуз в Тунисе, на краю Сахары, который пользуется большой популярностью у молодоженов. Многие оазисы – источник национальной гордости. Изображение оазиса Уакачина (исп. Huacachina) из Перуанской пустыни украшает одну из банкнот страны.

Интересные фильмы об экологии

Знакомство с лентами на тему экологии продолжает фильм «Трагедия Е-мусора».

Документальный фильм «Трагедия Е-мусора» (E-Wast Tragedy). Производство Испания-Франция, 2014 г. Режиссер: Козима Данноритцер (Cosima Dannoritzer).

Это не просто фильм, но и журналистское расследование о пути электронных гаджетов и бытовой техники после того, как их сменят на более новую модель.

Знаменитые люди защитники экологии

Рубрику знаменитостей, защищающих экологию, продолжает актриса Магги К.

Актриса кино и телевидения Магги К (Maggie Q, настоящее имя Маргарет Куигли) снялась во многих голливудских блокбастерах и стала звездой в веганском мире. Она уже два десятилетия поддерживает веганский образ жизни. Став веганом 20 лет назад, она увлечена устойчивым образом жизни. Магги надеется, что может поддержать и поделиться опытом с теми, кто только встает на путь вегетарианской жизни.

Террасные сады выросли в центре Сингапура

Деревянные дорожки обрамляют террасный сад в центре Marina Bay.

Извилистые деревянные дорожки пересекают террасные сады, засаженные множеством деревьев и кустарников в новом здании на набережной Marina Bay в центре Сингапура. Работы по оформлению садов выполнены ландшафтной архитектурной фирмой Густафсон Портер + Боуман (Gustafson Porter + Bowman).

Потепление атмосферы угрожает экосистемам

Изменение климата ставит под угрозу объекты всемирного природного наследия.

Изменение климата ставит под угрозу объекты всемирного природного наследия, в том числе коралловые рифы, океаны, ледники и заболоченные территории число которых сократилось почти в два раза за три года, говорится в докладе Международного союза охраны природы (МСОП), опубликованном в понедельник.