15 ноября 2017

Финляндия привлекает туристов северным сиянием и Санта-Клаусом

Снежная Лапландия – горячая точка Финляндии.

Всего несколько любопытных путешественников могли бы решиться провести свой отпуск где-то рядом с Полярным кругом. Но в одном из арктических регионов увеличивается число туристов, предпочитающих приезжать в самые холодные месяцы года.

В Лапландии (северная часть Финляндии) в последнее время наблюдается значительный рост туристов. Многие из них выбирают для посещения зимнее время.

Америка оказалась на обочине прогресса

США стали единственной в мире страной, не подписавшей Парижское соглашение.

В Бонне (Германия) проходит Конференции по климату, на которую съехались представители стран, подписавших Парижское соглашение. Представители бизнеса и его глава Питер Баккер, возглавляющий Всемирный совет бизнеса, поддерживают борьбу с климатическим потеплением и выполняют обязательства по сокращению углеродной эмиссии. В работе Конференции примет участие Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Италия запретила показ животных в цирке

В Италии больше не будет в цирке львов и слонов, из показ в прошлом.

Италия только что объявила, что в стране принят закон, запрещающий показ животных в цирках и на шоу. Для страны, где ежемесячно в общей сложности происходит около 100 зрелищ, в которых участвуют более двух тысяч животных, эта новость представляется крупным достижением в борьбе за права животных.

Итальянский парламент подписал заключительную часть законодательства 8 ноября 2017 года о постепенном введении запрета и разработки правил в течение одного года.

Электронные отходы создают угрозу планете

Развитые страны заваливают бедные регионы электронными отходами.

Богатые регионы, включая Северную Америку и Европу потребляют большое количество электронных товаров с ограниченным жизненным циклом. Это запланированное устаревание техники создало одноразовую культуру потребления. Люди вынуждены чаще покупать более новые версии одного и того же продукта.

Геоинжиниринг «рискованная стратегия»

Воздействие на погоду может оказаться путем, опасным для планеты.

В научных кругах появляются предложения по снижению последствий глобального потепления искусственным путем.

Ученые считают, что способы борьбы с изменением климата и энергичные действия в области геоинженеринга (преднамеренное манипулирование и управление погодой), например, противостояние эффекту глобального потепления путем распыления аэрозолей в атмосферу, могут отрицательно сказаться на жизни планеты.