20 ноября 2017

Кейт Като воссоздает мир детства и красоты

Художница делает изысканные композиции из старой бумаги.

Кейт Като с детства была увлечена иллюстрациями цветов, растений и насекомых. Ее привлекали естественные и эфемерные формы природы, ее всепоглощающая красота и многогранность.

Бактерии способны уничтожать пластик

Личинки насекомых едят полиэтилен при помощи бактериального коктейля.

Некоторые виды гусеницы могут есть полиэтилен. Им помогает в этом набор пищеварительных бактерий, которые разрушают пластик, сообщили исследователи на ежегодном собрании Общества экологической токсикологии и химии, прошедшем в Северной Америке. Если поместить пластик в подобную смесь из бактерий, они могут ускорить распад стойкого загрязнителя.

Сколько стоит прокормить семью в Канаде

Рекомендуемый рацион загоняет семью в долговую яму.

Сколько стоит накормить семью в Канаде? Правительство советует канадцам придерживаться Food Guide (Руководство по питанию), статистика Канады отслеживает рост и падение цен на продукты питания, но никто не говорит, сколько в реальных долларах стоит набор продуктов, соответствующий рекомендованной питательной диете.

Ученые создают органическую электронику

Новые технологии помогут в создании органических сотовых телефонов.

Ученые изменяют свойства органических полупроводников с помощью ультрафиолета. Международная группа ученых прокладывает путь к «зеленым» технологиям, в надежде применить их в органической электронике. Органические полупроводники смогут проложить дорогу к использованию нового класса материалов в электронике.

Проблема загрязнения океана достигла дна

В желудках глубоководных морских животных нашли частицы пластика.

Пластиковое загрязнение настолько серьезно отразилось на морской жизни, что даже в желудках животных, живущих в самых глубоких частях океанов, были найдены следы пластиковых волокон, как показало новое исследование. Команда ученых из университета Ньюкасла в Великобритании собрала различные образцы ракообразных из глубоководных мест Тихого океана, чтобы оценить влияние загрязнения на морские организмы.