21 ноября 2017

Уличный художник делает фрески из мусора

Художник и активист привлекает внимание общества к проблемам животных.

Искусство привлекает внимание к проблемам современности, обращаясь к зрителям через творчество, и уличный художник Bordalo II делает это с большим успехом.

Талантливый Bordalo II создает фрески в рамках проекта «Trash Animals», используя различные отходы, строительный мусор и выброшенные предметы, изображая животных, страдающих от засорения окружающей среды и, возможно, погибающих оттого, что их естественная среда обитания заполняется отходами.

Президент Америки спасает животных Африки

Трамп запретил ввозить в страну трофеи охоты на крупных животных.

Государственные чиновники США разрешили ввоз в страну габаритных трофеев охоты, например, таких как слоны. Президент США Дональд Трамп отменил решение и восстановил запрет на ввоз трофейных животных из Зимбабве и Замбии.

«Решение о ввозе больших трофеев отложено до тех пор, пока я рассматриваю все факты их сохранения. Исследование может занять несколько лет. Спасибо!» – написал он.

3D-принтер избавит животных от тестирования

L'Oréal совершенствует тестирование косметики на искусственной коже.

Молодой бразильский ученый Каролина Катарино получила образование инженера-биолога и вскоре оказалась на стажировке в Париже, в компании L'Oréal, с 2013 года проводящей тестирование косметики на коже, смоделированной в лабораторных условиях.

Ученые преобразуют углекислый газ и метан

Преобразование парниковых газов: новый катализатор ускорит переработку углерода.

Новый и экономически эффективный катализатор разработали в университете Суррея (Англия), чтобы избавить атмосферу от двух основных факторов, изменяющих климат: двуокиси углерода (CO 2) и метана (CH 4). Ученые усовершенствовали катализатор на основе никеля. Усиленный оловом и оксидом церия, он используется для преобразования СО2 и СН4 в синтезированный газ, который может стать основой для производства топлива, а также ряда ценных химических веществ.