22 ноября 2017

10 продуктов для полезного детокса

Овощи, фрукты и смузи из полезных продуктов помогут очистить организм от тяжелых металлов.

Наукой доказано, что накопление тяжелых металлов в организме может привести к изобилию неблагоприятных симптомов и ухудшению здоровья. Метаанализ, неоднократно проводимый исследователями в молекулярной, клинической и экологической токсикологии, подтверждает, что тяжелые металлы не только загрязняют окружающую среду, но и ставят под угрозу благополучие и здоровье человека.

Уникальное озеро Алтая назвали Лебединым

Природный заказник «Лебединый» вновь заполняют лебеди, прилетевшие на зимовку.

Озеро Лебединое находится в Алтайском крае недалеко от села Урожайное. Озеро является памятником природы и уникален в своем роде. Государственный природный комплексный заказник «Лебединый» создан в целях сохранения уникального озера на Алтае, где находится зимовка лебедей кликунов.

В России появятся новые заповедники

Минприроды утвердило проект по созданию нового природного заповедника «Восток Финского залива».

Глава Минприроды России Сергей Донской внес в Правительство РФ проект постановления об учреждении государственного природного заповедника «Восток Финского залива» (проектное название – «Ингерманландский») в Ленинградской области.

Автобусы Лондона перейдут на биотопливо

В целях уменьшения вредных выбросов, часть автобусов Лондона будет работать на биотопливе.

Утренние пассажиры английской столицы будут не единственными, получающими кофеин по пути на работу. Для транспорта, который их туда повезет, кофе будет служить в качестве нового источника топлива.

Стартап bio-bean (Англия) создал биотопливо на основе кофе, оно также станет чистым топливом для транспорта Лондона. Топливо, как сообщается, изготовлено из смеси, где основой станет использованная кофейная гуща, смешанная с минеральным дизельным топливом.