27 ноября 2017

BMW предлагает новые дороги для экотранспорта

Компания BMW предложила концепцию «зеленых» дорог.

BMW Group выдвинула концепцию, продвигающую мегаполисы на более высокий уровень. Она предлагает выделить пространство для «зеленого» двухколесного транспорта: велосипедов, байков и мотоциклов. Проект называется «BMW Vision E3 Way». Концепция Е3 выступает за «повышенный», «эффективный», «электрический» транспорт.

Маск построил самый большой аккумулятор в мире

В Австралии закончилось строительство ветропарка Hornsdale.

Предприниматель, председатель SolarCity и автопроизводитель электрических транспортных средств в компании Tesla Элон Маск (США) подписал контракт на строительство большой фермы ветряков в Джеймстауне (Южная Австралия), дав обещание построить Hornsdale в Южной Австралии бесплатно, если он не будет завершен в течение 100 дней.

Океаны меняют климат Европы

Грязь с океанского дна раскрывает тайны изменений европейского климата.

Образцы отложений, взятых с морского дна в северной части Атлантического океана, дают исследователям беспрецедентное понимание причин изменения климата Европы за последние 3000 лет.

Климат в Европе менялся на протяжении последних трех тысячелетий: от теплого климата римских времен, когда виноградники цвели в Англии и Уэльсе, до более холодных периодов, приводящих к неурожаям, голоду и пандемии в начале средневековья.