28 ноября 2017

Конкурс Pano Awards 2017

Международный конкурс пейзажных фотографий выявил самые впечатляющие уголки планеты.

В этом году на молодой международный конкурс, основанный в 2009 году, Epson International Pano Awards поступило более 5000 работ из 71 страны. Перед жюри стояла трудная ​​задача: отобрать среди работ лучшие, хотя это было очень сложно, так как на конкурс прислали свои работы известные мастера пейзажной фотографии.

Кения после запрета пластиковых пакетов

Запрет на производство пластиковых изделий положительно отразился на экологии.

Кения присоединилась к 15 африканским странам, принявшим или рассматривающим подобный запрет. Министерство окружающей среды объявило о больших штрафах за несоблюдение запрета на продажу, производство или использование запрещенных пластиковых материалов. Нарушителей могут арестовать, лишить свободы на срок до четырех лет или наложить обязательство об уплате штрафа в размере от $19417 до $38834.

3 чашки кофе в день полезны для здоровья

Умеренное употребление ароматного напитка понижает риск ранней смерти.

У людей, пьющих кофе, снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, он приносит пользу здоровью, если только у человека нет явных противопоказаний, и он не ожидает рождения ребенка.

Медики пришли к выводу, что тот, кто выпивает три-четыре чашки кофе в день, получает преимущества для здоровья по сравнению с людьми, воздерживающимися от употребления этого напитка.

BMW строит лабораторию для разработки аккумуляторов

Компания объявила о создании нового поколения экобатарей.

Лаборатория откроется в начале 2019 года в Мюнхене (Германия) и будет разрабатывать новую технологию хранения солнечной энергии в аккумуляторах и последующего обновления всего портфеля электрических брендов BMW Group.

Аккумулятор является сердцем батареи, он определяет такие важные показатели, как производительность, содержание энергии, возможность зарядки и продолжительность ее жизни.

НАСА показывает формирование ураганов

Ученые смоделировали движение вихрей с помощью компьютеров и передовых научных достижений.

Невидимые ветра и сполохи воздушных масс в атмосфере, вздымающиеся вихри песка, морской соли и дыма – все это можно увидеть, благодаря ученым Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США.

Новое компьютерное моделирование, созданное учеными в Goddard Space Flight Center NASA в Гринбелте (штат Мэриленд, США), показывает, как мельчайшие частицы могут перемещаться по планете вместе с вихревыми воздушными потоками воздуха.