29 ноября 2017

12 удивительных фактов о слонах

Слоны поражают размерами, помнят друзей и врагов, плачут от горя и чувствуют шторм за сотни километров.

Несмотря на свою долгую историю существования человека и этого крупного и элегантного животного, люди лишь недавно начали по-настоящему понимать и изучать характер и образ жизни этих прекрасных созданий. Узнайте о сложной эмоциональной и социальной жизни слонов, а также о некоторых их экстраординарных способностях, благодаря их специальному приспособлению – хоботу.

Слоны никогда не забывают друзей или врагов

Туристы отдыхают в домах из перевернутых лодок

Старая деревня из рыбацких лодок получила экомаркировку и стала центром туризма.

На побережье северной Франции в департаменте Манш есть небольшой приморский поселок Экиан-Плаж (Equihen Plage) с населением около 3000 человек. Вплоть до начала 20-го века это была рыбацкая деревня с сухой гаванью. Старые рыбацкие уже не ходили в море, и жители деревни нашли им применение: лодки превратились в дома, которые местные жители называют «киль в воздухе».

Остров Пасхи учится перерабатывать отходы

Две тонны отходов пластика и мусора собирается на острове каждую неделю.

Каждую пятницу грузовой самолет, загруженный тремя тоннами отходов, взлетает с маленького острова Пасхи, направляясь за тысячи километров через Тихий океан в Чили.

В первый четверг каждого месяца на переработку отправляется около 2 тонн отработанного пластика. Туристы, привлеченные знаменитыми древними статуями, стали источником семи тонн отходов, собираемых в течение месяца, и теперь жители Пасхи изучают трудный путь переработки отходов.