30 ноября 2017

У берегов Канады выловили лобстера с «татуировкой»

На клешне тихоокеанского омара отпечатался сине-красный логотип Pepsi.

Лобстер с изображением логотипа «Пепси» был найден в порту одной из трех Приморских провинций Канады – Нью-Брансуике. Как логотип оказался на клешне лобстера, остается предметом дискуссий.

Шесть гигантских троллей поселились в лесу Дании

Томас Dambo делает чудесные сказочные скульптуры из древесных отходов.

Датский художник Томас Dambo построил деревянные скульптуры сказочных персонажей – троллей – в пригороде Копенгагена, используя мусор и древесные отходы. Его всегда привлекало дерево, и теперь он делает скульптуры, скворечники в больших количествах, и мебель.

Томас сделал шесть больших скульптур в проекте «Забытые гиганты» (The Six Forgotten Battles) и установил их в природе Копенгагена. Все скульптуры выполнены из местных древесных отходов: старые поддоны, остатки деревянных сараев и заборов.

Мода требует радикальных перемен

Стелла Маккартни осудила «невероятно расточительную» индустрию модной одежды.

Известный английский модельер и британская яхтсменка Эллен Макартур призывают переосмыслить мировую индустрию модной одежды, которая будет потреблять четверть годового мирового бюджета углерода к 2050 году. Модельеры и вся модная промышленность должны изменить подход к разработке и изготовлению одежды: она должна носиться как можно дольше и как можно больше ее отходов должно перерабатываться, чтобы остановить расточительную глобальную индустрию моды.

Легенда раздельного сбора мусора – город Камикацу

Полторы тысячи жителей сортируют мусор по 44 различным категориям.

Затерявшийся в горах острова Сикоку городок Камикацу в уезде Кацуура (префектура Токусима, Япония) достиг всемирной известности, взяв на себя обязательство достичь уровня «ноль отходов» для каждого жителя города к 2020 году.

Экологичный дом построен из отходов

«Биологический дом» из экоматериалов построен как новый высокий стандарт экологически чистых зданий.

Первый в мире «Биологический дом» в Дании открыл свои двери для посетителей в стремлении установить новый высокий стандарт для экологически чистых зданий.