01 декабря 2017

Катар построит экологичный стадион

Стадион из грузовых контейнеров возведут к чемпионату мира по футболу.

В преддверии чемпионата мира по футболу в 2022 году, испанское бюро дизайна и архитектуры Фенвик Iribarren представило план-проект строительства стадиона, состоящего из модулей: грузовых морских контейнеров. Суть и новшество дизайнерского проекта заключается в том, что такое сооружение можно будет легко разобрать, как лего, чтобы в новом месте вновь выстроить нужную конструкцию, такую же или в новом варианте.

На востоке Китая создан экологический округ

В Анджи процветают бамбуковая промышленность, фермерство и экотуризм.

Жители округа Анджи в китайской провинции Чжэцзянгоры ведут совсем другой образ, вдали от шума и суеты больших городов, в окружении разнообразной растительности и великолепных гор.

В США восстанавливают мексиканских серых волков

Серого мексиканского волка истребили, доведя его численность всего до 7 особей.

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (United States Fish and Wildlife Service, USWFS, FWS) опубликовала обновленный план по восстановлению популяции мексиканского волка, поставив цель довести ее численность в среднем до 320 волков в штатах Нью-Мексико и Аризона в течение восьми лет. В течение последних трех лет планового периода, численность волков должна превзойти средний показатель, чтобы исключить их из списка вымирающих видов.

В Китае вводят запрет на импорт отходов

Америка вскоре не сможет вывозить отходы в Китай, и это может стать проблемой.

Быстро приближающиеся праздники – Рождество и Новый год – завершатся переполненными мусорными баками по всей стране. Они заполнятся опустевшими картонными коробками, жестяными банками, остатками с праздничного стола и прочим мусором. Многие штаты отправляют отходы на местные перерабатывающие заводы, где пластик, бумага и другие материалы обычно сортировались, прессовались и связывались в тюки, а затем отправлялись в Китай.