06 декабря 2017

Хижина на сваях скрывается в дикой природе

Дизайнер создает экологичный дом на природе для уединения, отдыха и творчества в лесной глуши.

Для творческой личности характерно наличие удивительного воображения. Писатель, сценарист или журналист способны увлекаться идеей и погружаться в собственные мысли и могут работать в самой неподходящей обстановке. Но иногда и они нуждаются в уединении, уходят от шумного окружения, чтобы отгородиться от всех, немного отдохнуть, сосредоточиться на творчестве и привести мысли в порядок.

Volkswagen представляет новый бренд мобильных услуг

Компания создает мобильный городской экологический транспорт.

Тринадцатая марка Volkswagen Group будет специализироваться на автомобильных поездках в перегруженных транспортом мегаполисах с использованием специально построенных электрических транспортных средств.

Вегетарианские продукты распространяются в США

В Чикаго откроется первый магазин вегетарианских продуктов и деликатесов.

С лета 2015 года команда из двух человек создает вегетарианские продукты, и они уже доступны в нескольких магазинах в США. Ашоураита Кхошаба и Коул Брайт давно мечтали об открытии первого чикагского магазина веганских «мясных» продуктов.

В Индии придумали функциональный «зонтик»

Умные навесы дают тень, электричество, собирают и фильтруют дождевую воду.

Пара индийских предпринимателей, инженер Самит Чокши, инженера по образованию его жена Прия (архитектор) утверждают, что они разработали «самую продвинутую систему», которую можно легко встроить в городскую среду, создающую тень, воду и энергию.

Флагманский продукт компании ThinkPhi в Индии под названием Ulta Chaata превращает дождевую воду в питьевую во время муссонов и производит энергию с помощью солнечных панелей в сухой сезон.

Энергетическая компания признала причастность к выбросам

Нефтяная компания Shell признает, что ее деятельность загрязняет воздух.

Компания Royal Dutch Shell объявила о планах по сокращению выбросов углекислого газа к 2050 году, но предупредила, что «прогресс вряд ли будет гладким».

Впервые гигант нефтяной и газовой промышленности Royal Dutch Shell в конце ноября признал, что большим источником загрязнения климата являются потребители ее продукции, то есть, водители автомобилей и пообещал сократить показатели выбросов в новой климатической стратегии.