08 декабря 2017

Отбросы из моря превратились в объекты искусства

Художник создал серию художественных инсталляций, собрав мусор на пляже.

Американский художник и дизайнер Миша Кайн собирал мусор с пляжа и превратил его в художественные объекты, которые напоминают фантастические странные морские существа. Его работы были представлены в Нью-Йоркской галерее Фридмана Бенда (США).

Бруклинский художник собрал материалы для своей выставки на пляже Роквей в Квинсе. Полигон для мусора в Нью-Йорке размывается океаном и оседает на песке пляжа, делая его источником вдохновения для художников.

Виртуальный коктейль не содержит калорий

Этот коктейль можно пить даже тогда, когда человек находится на диете.

Специальный бокал для коктейля разработали ученые из Национального университета Сингапура (НУК). Vocktail – это печатное 3D-устройство, управляемое с помощью приложения на смартфоне, и меняющее восприятие вкуса. Манипулирование вкусом происходит при помощи света, запаха и электрических импульсов, и этот гаджет имеет потенциал, чтобы превращать воду в вино.

Пользователи интернета сохранили старинный замок

Пользователи Интернета собрали деньги для сохранения и реставрации старинного замка.

Сказочный замок со рвом, каменными шпилями и резными дубовыми дверями был спасен благодаря щедрости и признательности нескольких тысяч незнакомцев с сети Интернет.

Краудфандинговая платформа Dartagnans объявила в начале декабря сбор средств для сохранения заброшенного замка Мот-Шандень возле города Ле Труа-Мутье на западе Франции.

Bitcoin может забрать всю чистую энергию мира

В начале 2020 года биткоин потребует всю энергию, производимую на планете.

В начале пути биткоин казался валютой сложной и непонятной. Уже в июле этого года многие пересмотрели свои взгляды и бросились на рынок новой криптовалюты, другие задумались над тем, к чему это может привести.