12 декабря 2017

Еда: наш путь к вымиранию

Фильм поддержали почти 300000 единомышленников, собрав для него деньги.

Фильм Eating Our Way To Extinction создан производственной кинокомпанией Broxstar Productions (Лондон, Великобритания), его трейлер размещен в Сети, и он получил положительный отзыв Леонардо ДиКаприо в Twitter, как «видео для будущих поколений, желающих знать, как все происходило сегодня».

Пауки съедают до 800 миллионов тонн насекомых

Люди потребляют всего четыреста тонн рыбы и мяса за это же время.

Мир без представителей паучьего рода наполнился бы множеством насекомых, летающих и ползающих мушек, ногохвосток и различных беспозвоночных, если бы их не съедали пауки.

Потрясающие цифры привели исследователи из университета Базеля в Швейцарии и Лундского университета в Швеции. Эти не только сенсационные цифры, они дают понимание той важной миссии, которую выполняют наши восьминогие друзья. Они поддерживают баланс в бесчисленной армии представителей насекомых.

Солнцезащитный крем могут сделать из водорослей

Океан может дать экологически чистое солнцезащитное средство.

Европейское химическое агентство (ECHA) и Группа по оценке экологических последствий (ГОЭП), проводившие работу в рамках национальных Программ ООН по окружающей среде (ЮНЕП), выразили озабоченность в связи с тем, что в 8 случаях из 16 наиболее часто используемые солнцезащитные средства в Европе показывают эко-токсичный эффект.