14 декабря 2017

11 невероятных фактов о бегемотах

Бегемоты почти всю жизнь проводят в воде и выходят на сушу в основном ночью.

Фотограф Майкл Томас сделал этот сказочный портрет обаятельного бегемота, о котором можно узнать интересные факты: его название у разных народов звучит совершенно по-разному: гиппопотам, «нильская лошадь», «речная лошадь», бегемот.

Они не лошади

«Pixel» смешивает стили и материалы

Дизайнеры используют природные материалы и бетон, проектируя жилой район в ОАЭ.

Студия архитектуры и дизайна MVRDV начинает новый проект под названием «Pixel» в Объединенных Арабских Эмиратах в Абу-Даби. Проект смешанного использования природных материалов и бетона, применение современных технологий и традиционного строительства будет частью нового устойчивого развития города вблизи культурного центра на острове Саадият. Городской район займет площадь в 18 гектаров.

Домашняя зелень в городской квартире

Американцы придумали решение для выращивания овощей в условиях города.

Altifarm рекламируется как потенциальное решение для создания идеального городского сада. Американский предприниматель родом из Мумбаи, Аруна Радж, придумал компактный формат лотка из пластика как быстрое решение для выращивания широкого спектра саженцев, причем с минимальным количеством усилий.

Эта система подойдет для балкона, кухни или небольшой квартиры, учтет напряженный образ жизни и поможет насладиться свежестью доморощенных трав и овощей.

Компьютер признал ошибочной температуру Арктики

На западном побережье Аляски компьютер признал ошибочными показания температуры.

Средние температуры воздуха были настолько высоки в прошлом месяце на станции мониторинга северного побережья Аляски, что компьютеры не зафиксировали эти показания, признав их ошибочными. На самом деле не было искажения данных или неполадок в оборудовании. Скорее, температура резко возросла из-за сокращения морского льда в Северном Ледовитом океане, впоследствии изменения климата.