15 декабря 2017

Необычные палатки для активного туризма и отдыха

Плавающие по воде, стоящие на крыше автомобиля и висящие на дереве – это палатки 2017 года.

Традиционная палатка, которую разбивают на месте ночевки на земле была скорее исключением, чем правилом в 2017 году. Предлагались сооружения, которые свисают с деревьев и скал, плавают на воде или ездят на крыше автомобиля.

Кемпинг в гамаке

Растения смогут освещать улицы городов

Биологи, применив метод ГМО, добились того, что растения начали светиться в темноте.

Американская биотехнологическая компания Bioglow, применив метод синтетического биологического процесса, создала растения, которые светятся в темноте. Компания, создавшая светящиеся растения Bioglow в Сент-Луисе, штат Миссури (США), утверждает, что их растение Starlight способно светиться автономно, без внешней обработки, химических веществ или ультрафиолетового освещения.

Ученые ищут способ очищения выхлопных газов

Новый катализатор может очистить воздух городов от вредных выбросов автомобилей.

Исследователи из университета штата Вашингтон (Washington State University, WSU), Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории США (Pacific Northwest National Laboratory, PNNL) и университета штата Нью-Мексико разработали катализатор для каталитических нейтрализаторов, изменяющих свойства загрязняющих веществ транспортных средств, разлагая их на относительно доброкачественные формы в виде азота, двуокиси углерода и воды.

На «зеленую» энергетику может повлиять климат

Сельское хозяйство и «зеленая» энергетика могут пострадать от изменения климата.

Изменение силы и направления американских, азиатских и европейских ветров может оказать негативное влияние на сельское хозяйство и «зеленую» энергетику.

Согласно новым данным моделирования климата, направленность и мощность ветров в Северном полушарии может измениться в течение ближайших ста лет вместе с переменой климата.