22 декабря 2017

Зеленые травы и овощи растут на Шпицбергене

Полярная пермакультура растет в одной из самых холодных и темных областей на Земле.

Профессиональный повар и гурман Бенджамин Видмару со своим проектом Polar пермакультура отправился в Лонгйир, крупный административный центр норвежской провинции Свальбар на Шпицбергене, архипелаг Норвегии. Видмару экспериментирует с инновационными способами выращивания свежей пищи и созданием «круговой экономики» в одном из самых холодных мест на Земле.

Шотландия запретила циркам использовать животных

Еще одна страна запретила эксплуатацию животных.

Вопрос о дрессировке и выступлениях диких животных в цирках стал постоянной и растущей глобальной проблемой, так как все больше людей становится на сторону зоозащитнтков, узнав о жестокости, процветающей в цирках, и опасности для людей и животных в этих шоу. Многие страны и города уже запретили использование диких животных в цирках, и теперь Шотландия присоединилась к этому движению.

Дакар в Сенегале быстро тонет

Антропогенные изменения в столице Сенегала могут закончиться катастрофой.

Изменение климата незаметно, год за годом, меняет береговые линии Республики Сенегал и приводит к тому, что воды Атлантического океана вплотную приблизились к городу, оказавшись на его улицах. Холмы постепенно исчезали. Теперь море маячит высоко над городскими зданиями, оно плещется на уровне второго этажа всего в нескольких шагах от отеля, и его сдерживает только дырявая бетонная стена.